JA Slideshow - http://www.joomlart.com
 
Главная arrow О клубе arrow Положение

ПОЛОЖЕНИЕ о спортивно-охотничьем клубе «Сталинград»

1. Общие положения
1.1 .Спортивно-охотничий клуб «Сталинград», в дальнейшем именуется –
«Клуб», создан 14 сентября 2005 года.
1.2. «Клуб» является – некоммерческой спортивной организацией – некоммерческим партнерством.
1.3. «Клуб» представляет собой основанное на членстве – добровольное, самоуправляемое, некоммерческое общественное объединение, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и реализации общих целей, указанных в Уставе. Клуб не имеет в качестве основной цели извлечение прибыли и не распределяет основной доход между членами. Доход направляется на реализацию целей и задач «Клуба», определяемых настоящим Уставом.
1.4. Организационно-правовая форма: общественная организация – некоммерческое партнерство. «Клуб» осуществляет свою деятельность в соответствие с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации « « «Об общественных объединениях» от 19 мая 1995 года, Федеральным законом «О Физической культуре и спорте в Российской Федерации», действующим Российским законодательством, нормами международного права и настоящим Уставом, решениями общего собрания
1.5. «Клуб» осуществляет свою деятельность на территории города Волгограда. «Клуб» вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую его Уставным целям и предусмотренную настоящим Уставом.
1.6. «Клуб» создается без ограничения срока деятельности. Члены клуба не отвечают по обязательствам «Клуба», а «Клуб» не отвечает по обязательствам своих членов.
1.7. «Клуб» вправе создавать филиалы, представительства, спортивные организации, хозяйственные товарищества и общества, в соответствии с действующим законодательством, и передавать им часть своих прав для решения Уставных целей и задач «Клуба».
1.8. Вмешательство в деятельность «Клуба» государственных, общественных или иных органов, кроме специально уполномоченных на это законодательством органов, не допускается.
Наименование «Клуба» – СОК «Сталинград».
«Клуб» имеет штампы, бланки со своими наименованиями. «Клуб» может
иметь зарегистрированные в установленном законом порядке эмблему,
флаг, вымпела и другие средства визуальной идентификации.
Местонахождение Правления «Клуба»: г. Волгоград, Северо-Западнее
Мамаева Кургана, ул. имени Землячки, 92

2. Цели, задачи и основные направления деятельности «Клуба»
Основными целями «Клуба» является:
Консолидация усилий всех заинтересованных граждан, организаций и учреждений во всестороннем развитии личности, укрепления здоровья, формирования здорового образа жизни среди населения.
Всемерное развитие спортивно-охотничьей стрельбы (спортинга) как вида спорта, альтернативного охоте и имеющего также оздоровительное и прикладное значение.
Интеграция в международное спортивное неолимпийское движение.
Организация поддержки информационного, агитационно-пропагандистского и рекламного сопровождения деятельности лучших физкультурно-спортивных объединений, организаций и учреждений Российской Федерации.
Содействие гармоничному физическому и духовному воспитанию граждан средствами физической культуры и спорта.
Совершенствование системы подготовки высококвалифицированных спортсменов, обеспечение их успешного выступления на соревнованиях различного уровня.
Социальная защита спортсменов, тренеров, специалистов, ветеранов физической культуры и спорта.
Основные направления деятельности «Клуба»:
Пропаганда и популяризация среди населения Российской Федерации спортивно-охотничьей стрельбы (спортинга) как альтернативного охоте вида спорта путем занятия стрельбой по искусственно движущимся целям (мишеням-тарелочкам), а также стендовой стрельбы как родственного вида спорта.
Развитие навыков по мерам безопасности в обращении со спортивным и охотничьим ружьем, по обеспечению сохранности оружия, приобретение знаний о различных системах и характеристиках огнестрельного, спортивного и охотничьего оружия.
Воспитание бережного отношения к природе, охотничьей культуре.
Участие в строительстве, реконструкции и техническом оснащении сооружений спортивно-стрелкового и спортивно-оздоровительного назначения, сооружений для отдыха, туризма, охоты.
Сотрудничество с государственными, общественными и иными организациями для решения общих задач по развитию спортивно-охотничьей стрельбы (спортинга).
Участие в Российском и международном неолимпийском спортивно-общественном движении.
Создание материально-технических, финансовых и иных условий для развития юношеского стрелкового спорта, а также спорта высших достижений.
Организация и проведение спортивных соревнований за счет собственных и привлекаемых средств.
Сотрудничество с государственными, коммерческими, некоммерческими организациями по охране здоровья населения, физическому, патриотическому и нравственному воспитанию молодежи.
Осуществление материальной, организационной, финансовой поддержки спортсменам и организациям, участвующим в подготовке и проведении соревнований, ветеранам спортивного движения и содействие в передаче их спортивного мастерства молодежи.
Осуществление координации деятельности членов «Клуба», оказание им всесторонней помощи и поддержки.
Иная, не запрещенная действующим Российским законодательством деятельность.

3. Для достижения своих целей «Клуб» вправе:
Покупать, отчуждать, арендовать и сдавать в аренду, а также иным способом приобретать в собственность или пользование, в соответствие с целями и задачами «Клуба» здания, другое движимое и недвижимое имущество, земельные участки, права на интеллектуальную собственность.
Осуществлять предпринимательскую, издательскую, рекламную и внешнеэкономическую деятельность, в соответствии с целями и задачами «Клуба». Под предпринимательской деятельностью признается приносящее прибыль производство товаров и услуг, приобретение и реализация ценных бумаг, имущественных и неимущественных прав, участие в товариществах на вере в качестве вкладчика, а также иная деятельность, приносящая прибыль и не противоречащая действующему законодательству, направленная на достижение Уставных целей и задач «Клуба».
Создавать, изготовлять, приобретать, хранить и использовать материалы, инвентарь оборудование и другие товары, необходимые для обеспечения Уставных целей и задач «клуба».
Заключать договоры и контракты с организациями и гражданами, совершать сделки и иные юридические акты.
Привлекать инвестиции, спонсорскую и благотворительную помощь отечественных и иностранных юридических и физических лиц для решения Уставных целей и задач «Клуба».
Организовывать и участвовать в создании физкультурно-оздоровительных и спортивных центров для обслуживания различных категорий населения в соответствии с Уставными целями и задачами «Клуба». Входить в ассоциации, союзы, фонды и иные российские и
международные спортивные организации.
Устанавливать связи с международными и зарубежными организациями, с целью рекламы, проведения различных мероприятий, получения официальных материалов, стандартов, специального оборудования, инвентаря и т.д.
Привлекать для работы российских и иностранных специалистов, направлять своих специалистов в заграничные командировки.
Организовывать и проводить в установленном законом порядке соревнования, а также проведение иного активного отдыха для членов «Клуба».
Развивать при содействии Российской «Национальной Федерации Спортинга» связи с зарубежными клубами, спортсменами и специалистами по спортингу, организовывать выезды членов и команд «Клуба» для участия в международных соревнованиях по спортингу, а также приглашать и организовывать прием иностранных спортсменов и команд.
Издавать, тиражировать и распространять кино-, фото-, аудио-, видео продукцию и печатные издания (книги, брошюры, буклеты, учебно-методические материалы и программы, оперативные информационные
издания), связанные с образовательной деятельностью «Клуба» в соответствии с целями «Клуба».
Оказывать членам «Клуба» юридическую, материальную, консультативную и иную помощь.
Осуществлять иные функции, отвечающие целям и задачам деятельности «Клуба», не противоречащие действующему законодательству.
Лицензируемые, а также требующие соответствующих разрешений виды деятельности осуществляются Федерацией на основании лицензии и разрешений, полученных в установленном порядке.

4. Права и обязанности «Клуба»
Для осуществления уставных целей «Клуб» имеет право:
Свободно распространять информацию о своей деятельности.
Участвовать в выработке решений органов государственной власти и местного самоуправления в порядке и объеме, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.
Учреждать средства массовой информации и осуществлять издательскую деятельность.
предоставлять и защищать свои права, законные интересы своих членов, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях.
Осуществлять в полном объеме полномочия, предусмотренные законодательством РФ об общественных объединениях.
Выступать с инициативами по вопросам развития спорта, вносить предложения в государственные и муниципальные органы власти.
Осуществлять предпринимательскую деятельность постольку, поскольку это служит достижению уставных целей. Доходы от предпринимательской деятельности не могут быть перераспределены между членами «Клуба» и должны использоваться только для достижения уставных целей.
«Клуб» обязан:
Соблюдать законодательство РФ, общепризнанные принципы и нормы международного права, касающиеся сферы деятельности, а также нормы, предусмотренные его Уставом.

5. Члены «Клуба», их права и обязанности
5.1. Учредителями «Клуба» являются физические лица, граждане
Российской Федерации, старше 18 лет, которые после создания «Клуба»
становятся его членами, приобретая соответствующие права и
обязанности.
5.2. Членами «Клуба» являются физические лица старше 18 лет и юридические лица – общественные объединения, признающие и выполняющие настоящий Устав, внесшие вступительные взносы. Члены «Клуба» имеют равные права и несут равные обязанности. Решение о приеме в члены «Клуба» принимается Правлением «Клуба» на основании письменного заявления гражданина или юридического лица – общественного объединения (протокола).
5.3. Члены «Клуба» имеют право:
5.3.1. Участвовать в общем собрании «Клуба».
5.3.2. Избирать и быть избранным в руководящие и контрольно-ревизионные органы «Клуба».
5.3.3. Контролировать деятельность руководящих органов «Клуба» в соответствии с его Уставом.
5.3.4. Вносить предложения по деятельности «Клуба».
5.4. Члены «Клуба» обязаны:
5.4.1. Регулярно уплачивать членские взносы.
5.4.2. Строго соблюдать положения Устава, решения руководящих и контрольно-ревизионных органов «Клуба».
5.4.3. Оказывать «Клубу» всемерное содействие в осуществлении его задач и функций.
5.5. Член «Клуба» вправе в любое время выйти из него независимо от согласия других членов «Клуба». Прекращение его членства в «Клубе», выход из всех органов «Клуба» вступает в силу при наступлении даты, о которой он информирует Правление «Клуба» в письменной форме за 30 дней до ее наступления.
5.6. Члены «Клуба» в случае несоблюдения Устава могут быть исключены из членов «Клуба». Решение об исключении принимается Правлением «Клуба».
5.7. «Клуб» ведет реестр членов (далее «Реестр»). В «реестре» содержатся сведения о каждом члене, касающиеся:
• фамилии, имени, отчества – для физического лица, наименования – для юридического лица;
• паспортных данных – для физического лица, регистрационных данных – для юридических лиц;
• адреса – для физического лица, места нахождения – для юридического лица;
• сроков вступления в «Клуб».
5.8. Доходы от деятельности «Клуба» не могут быть перераспределены между членами «Клуба» и используются исключительно в Уставных целях.
5.9. «Клуб» самостоятельно распоряжается своими средствами. Средства «Клуба» могут быть использованы исключительно на достижение его целей, в том числе на приобретение необходимого имущества, оплату труда работников, создание или участие в хозяйственных обществах, осуществляющих необходимую для «Клуба» деятельность и т.п.
5.10. «Клуб» имеет право продавать, отчуждать, брать или сдавать в аренду принадлежащее ей и не запрещенное нормативными актами Российской Федерации к обороту движимое и недвижимое имущество. Контроль за использованием имущества и средств «Клуба» осуществляется в порядке, установленном настоящим Уставом.
5.11. Членские взносы, добровольные взносы и пожертвования оплачиваются как в денежной форме, так и путем передачи «Клубу» ценных бумаг, имущества или имущественных прав.
5.12. Вступительные взносы:
5.12.1. Каждый член обязан вносить вступительные взносы в порядке и размере, которые определяются Правлением «Клуба» или общим собранием «Клуба».
5.12.2. Каждый член «Клуба» обязан уплатить вступительный взнос не позднее одного месяца с момента принятия решения о его приеме в «Клуб».
5.12.3. Члены «Клуба» - учредители обязаны внести вступительный взнос в течение одного месяца с момента государственной регистрации «Клуба», в размере, которые определяются общим собранием «Клуба».
5.13. Членские взносы:
Каждый член обязан вносить членские взносы в порядке и размере, которые определяются Правлением «Клуба» или общим собранием «Клуба». Каждый член «Клуба» обязан вносить ежегодный членский взнос не позднее одного месяца с момента приема в члены «Клуба», а последующие ежегодные членские взносы не позднее 31-го декабря каждого года.

 

Турниры

Адрес клуба

400138, г. Волгоград
ул. имени Землячки, 92.
администратор по стрельбе тел. 8-904-770-7999 
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
кафе-бар, тел. :
8-904-770-7999

map.gif 


www.sok-stalingrad.ru