JA Slideshow - http://www.joomlart.com
 
Главная arrow Новости arrow Стрельбу по летающим тарелочкам в СОК "Сталинград" открыл губернатор Анатолий Бровко
Стрельбу по летающим тарелочкам в СОК "Сталинград" открыл губернатор Анатолий Бровко

ProСпорт Волгоград,  15 июня 2011 года.

В стрелково-охотничьем клубе «Сталинград», расположенном по соседству с Мамаевым курганом за его северным склоном, в канун Дня независимости России впервые прошли соревнования по спортинг-компакту на Кубок губернатора Волгоградской области. 

Первый почетный выстрел на стрельбище произвел глава региона Анатолий Бровко. И пусть он промахнулся, но этот одиночный залп губернатора все участники и гости соревнований встретили аплодисментами. Во-первых, было сложно без разминки и тренировки попасть по летящей тарелочке, когда тем более не знаешь траекторию ее полета. А во-вторых, все одобрительно отозвались о новости, которую во время торжественного открытия соревнований сообщил Анатолий Бровко. Губернатор заявил, что с 1 сентября этого года планируется открытие отделения стендовой стрельбы в одной из лучших в России ВОСДЮСШОР.

К осени директору ГОУ ДОД ВОСДЮСШОР Виктору Перфильеву и президенту СОК«Сталинград»   Андрею   Осипову, возглавляющему региональное отделение Стрелкового союза России, носящего имя снайпера Василия Зайцева,совместно с председателем облспорткомитета Игорем Козловым предстоит подготовить все документы, для создания в спортшколе отделения по стендовой стрельбе, для чего, кстати, придется закупить ни один десяток гладкоствольных спортивных ружей.

Идея эта, кстати, родилась еще год назад, когда Анатолий Бровко в качестве почетного гостя посетил Всероссийский турнир по спортинг-компакту на Кубок Героя Советского Союза, легендарного снайпера Василия Зайцева. Глава региона тогда ознакомился со стрелковым комплексом СОК «Сталинград» и планами региональной федерации стрелковых видов спорта, одобрив идею создания на базе комплекса детско-юношеской школы по стендовой стрельбе олимпийских видов «круг» и«траншея». И теперь планируется в Волгоградской областной специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва, культивирующей 15 видов спорта, открыть отделение по стендовой стрельбе.

Кстати, Виктор Перфильев рассказал, что еще до создания в сентябре 2004 года ГОУ ДОДВОСДЮСШОР на базе десяти профсоюзных школ, в одной из них культивировалась стендовая стрельба. Именно на этих стрелковых площадках, где сейчас базируется стрелково-охотничий клуб «Сталинград». Но за прошедшие годы стрелковый комплекс заметно преобразился благодаря усилиям основателя СОК «Сталинград», мастера спорта  Андрея   Осипова и исполнительного директора Федора Паршина, который в августе отметит десятилетие работы в клубе.

В настоящее время на стрелковом комплексе имеются четыре стрелковых площадки для компакт-спортинга, а также классический стендовый круг и траншея. Все стрелковые площадки оснащены метательными машинками фирмы «Про-Матик», которых уже более тридцати единиц. Здесь же пару лет назад началось строительство плавательного 25-метрового бассейна на пять дорожек, спортзала, административно-хозяйственного корпуса с помещениями под оружейные комнаты. Со временем появится магазин спортивных товаров, амуниции и патронов. СОК «Сталинград располагает детским и спортивным городками, автопаркингом и собственным кафе, украшенным фотогалереей. Гордостью клуба, конечно, является подсобное охотхозяйство, которое расположено по соседству со стрелковыми площадками.

Уже в конце августа на стрелковых площадках СОК «Сталинград» пройдут соревнования по спортинг-компакту  в рамках IV этапа Кубка России и традиционного турнира памяти снайпера Василия Зайцева, чье имя носит региональное отделение Стрелкового союза России. На этой неделе сильнейшие стрелки клуба отправятся на чемпионат Европы в Эстонию.

Агентство спортивной информации "ProСПОРТ Волгоград". 

Автор Александр Мельников.

 
« «Бескровная охота» - так называют спортинг   Новые позиции, новые траектории и новые перспективы »

Турниры

Адрес клуба

400138, г. Волгоград
ул. имени Землячки, 92.
администратор по стрельбе тел. 8-904-770-7999 
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
кафе-бар, тел. :
8-904-770-7999

map.gif 


www.sok-stalingrad.ru