JA Slideshow - http://www.joomlart.com
 
Главная arrow Новости arrow Финал Кубка России по спортинг-компакту памяти Осипова Андрея Анатольевича
Финал Кубка России по спортинг-компакту памяти Осипова Андрея Анатольевича

1-2 ноября на стендах спортивно-охотничьего клуба «Сталинград» прошёл Финал Кубка России памяти Андрея Анатольевича Осипова. В соревнованиях приняло беспрецедентно большое число участников – 125 человек! 

1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Среди участников были настоящие  «звёзды» стрелкового спорта: Айаал Макаров – первый и единственный чемпион мира в РФ, Инна Александрова – неоднократная чемпионка мира и Европы, многократная чемпионка России, Владислав Саламатин – чемпион Европы и многократный чемпион России.

Спортсменов приветствовали организаторы соревнований:  Литвиненко Фёдор Петрович, Президент Волгоградской городской общественной организации Спортивный клуб «Спортинг-Волгоград», Ольга Ивановна Осипова – мать Андрея Анатольевича, Анатолий Андреевич Осипов  – его сын, мастер спорта, и Фёдор Николаевич Паршин, исполнительный директор СОК «Сталинград».

2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После прочувствованных слов Ольги Ивановны Осиповой, Президент клуба Фёдор Петрович Литвиненко объявил соревнования открытыми, и чемпион мира Айаал Макаров поднял флаг России.

Председатель коллегии судей НФС, МА  Дмитрий Александрович Романенков изложил регламент соревнований, после чего Фёдор Николаевич Паршин, исполнительный директор Клуба, объявил об их начале.    

Опыт проведения столь крупных соревнований у Клуба был, но создалась беспрецедентная ситуация, - в первый день соревнований 3-м группам не хватило светового дня, и Вице-президент ССР и НФС Владислав Альбертович Саламатин принял волевое решение дострелять этим группам во второй день соревнований (впервые в России). Реализация такого масштабного плана потребовала от организаторов соревнований нестандартных решений и привлечения всех материальных и технических ресурсов. Они были найдены, и задача была решена. Несмотря на происки «высших сил», а именно – погодных катаклизмов. Стрельба на второй день началась в 7 часов утра.

В первый день турнира стрелки соревновались практически в идеальных условиях: светило солнышко, нежный ветерок разносил по стрелковым площадкам чудесные ароматы осени – палой листвы, можжевельника, серебристых красавиц-ёлочек. Это благоденствие располагало к результативной стрельбе, практически по намеченному графику.

3.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Однако 2 ноября погодка выдалась для соревнований совсем неподходящая, - порывистый ветер гонял по небу нехорошие серые тучки, которые проливались шрапнельным дождём, а порой и неприятной смесью из дождя и снега.

В результате поистине героических усилий организаторов соревнований, главной судейской бригады и спортсменов, - все закончили стрельбу к 17:00, по светлому времени суток. А вот перестрелка проводилась в сумерках. Такое противоборство природы только поддало спортсменам азарта. Стрелки боролись не за страх, а за совесть. Перестрелка состоялась при хорошей видимости в равных для всех участников условиях, так как на 1-й площадке, где она проводилась, имелось автономное освещение общей мощностью 50 кВт.

На площадке, где проводилось награждения победителей, также имелось хорошее освещение. Это позволило сделать торжественное мероприятие настоящим праздником, несмотря на непогоду.  

Приведём основные результаты турнира (подробно – в разделе Результаты)

 Личное первенство

 Мужчины, группа А

1. Полываный Дмитрий (Санкт-Петербург) - 185
2. Саламатин Владислав (Москва) - 185
3. Лубяный Александр (Смоленск) - 184

 Отметим, что по результатам всех этапов Кубка России по спортинг-компакту 2014 года картина такая:

1. Саламатин Владислав (Москва) - 298
2. Лубяный Александр (Смоленск) - 298
3. Полываный Дмитрий (Санкт-Петербург) - 291

 Женщины

1. Александрова Инна (Москва) - 173
2. Сорокина Светлана (Нижний Новгород) - 160
3. Вольманова Александра (Великий Новгород) – 149

 Командное первенство

Мужчины
1. «Брянск» (Лубяный А., Романов И., Чувальский К.) - 542
2. «СКМ-Индустрия» (Ильенко Д., Козлов П., Кондратов В.) - 529
3. «Демидовский-2» (Стенька В., Борисов В., Киселев А.) - 507

 Женщины

1. «Северянин» (Полываная Т., Валеева Т.) - 283
2. ССК «Лисья нора» (Кошелева И., Моргун М.) - 242

 Поздравляем  победителей, организаторов и всех участников с достойным проведением самого представительного в истории Клуба «Сталинград» турнира по спортинг-компакту, - так держать!

5.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Даже те, кто не смог принять участие в соревнованиях, в эти дни посещали Клуб, чтобы помянуть Осипова Андрея Анатольевича в годовщину его смерти 31 октября 2013 года. На фото ближайшие соратники и друзья Осипова А.А., справа налево: Иванов А.В., двукратный чемпион России; Горбунов И.Н., директор по развитию Транснефти России.

 
« IV-й этап Кубка России по спортинг-компакту в Волгограде ознаменовал 70-ю годовщину Великой Победы!   Поздравляем новых мастеров спорта России! »

Турниры

Адрес клуба

400138, г. Волгоград
ул. имени Землячки, 92.
администратор по стрельбе тел. 8-904-770-7999 
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
кафе-бар, тел. :
8-904-770-7999

map.gif 


www.sok-stalingrad.ru